Управляющий совет 05 марта 2018 года

В социальных сетях развернулось обсуждение ситуации, которая сложилась в рамках работы Управляющего совета 05.03.2018 г. Как руководитель школы 734, считаю необходимым опубликовать свою позицию по данному вопросу.
В рамках Управляющего совета должны решаться очень серьезные вопросы школы, от которых зависят наши дети и педагоги - это всем известно. Это место принятия важных решений. Отмечу, что в нашей образовательной организации выборы в совет были тщательными и осмысленными для всех категорий представителей, у всех равные права.
На заседании в понедельник поведение некоторых представителей нашей родительской общественности оцениваю как недопустимое и некорректное.
Представитель учредителя в нашем УС поддерживал диалог со всеми участниками встречи в процессе обсуждения. Однако в ответ получил комментарий секретаря совета - цитирую - "Больной человек!".

Уточню, что секретарь, не являющийся членом совета и не решающий задачи школы, не имеет права на комментарии не относящиеся к обсуждению, тем более оскорбляющие честь и достоинство других людей. Это недопустимо, и мне казалось, в нашей школе так не должно быть.

Павел Владимирович, естественно, попросил извинений, но последовали лишь оскорбительные оценки. Стало понятно, что работа и принятие решений в рамках данного заседания невозможны и представитель учредителя покинул заседание.

Без представителя учредителя управляющий совет не может считаться полноценным органом, принимающим важные для всех решения. А нам с вами нужен нормальный диалог со ВСЕМИ представителями, в том числе с властью.

Но на этом попытки сорвать заседание не закончились. После ухода представителя учредителя встречу продолжило чтение "манифеста" с ходатайством о назначении нового руководителя и о оценке моей работы - 15 минут текста с эмоциональным упреком в адрес меня лично и нашей административной команды в фактах, которые в действительности не являются правдой.

Я готова выслушать критику и полезные предложения, но ввиду того, что данное выступление было очевидно провокационным, несправедливым и ни коем образом не способствовало продолжению диалога, а только усугубило обстановку, я покинула заседание.

Друзья, я лично оцениваю полтора месяца нашей совместной работы иначе. Управляющий совет - это не площадка для удовлетворения личных амбиций и борьбы за власть в школе. Прошу услышать педагогов и администрацию школы - перестаньте мешать нам работать! Мы готовы к диалогу, готовы к сотрудничеству, но это не должно портить жизнь всему коллективу, а главное детям! Вашим детям.
Я надеюсь, что мы с вами вместе завершим те проекты, которые начали прорабатывать. Ведь много всего мы уже успели сделать! Спасибо. Верю в вас.

С уважением,

И.о. директора

И.М. Курачёва